winner / И снова Греция


В этом году искала варианты отдыха в другой стране... не потому, что в Греции не понравилось, а хочется увидеть больше. Заветным желанием была Сицилия. Но не срослось, из Минска вылетов уже не было к нашим датам. Поэтому опять Греция, правда, место в Греции было другое.

Пелопоннес. Полуостров. Самая южная часть материковой Греции.

Бархатный сезон... ну почему все свои предыдущие отпуска я проводила летом (однажды только был ноябрьский океан)?. Сентябрь - это так прекрасно...Тепло, вкусно, народу мало. 

Море Ионическое, необычного бирюзового цвета, я, конечно, перед поездкой фото смотрела, но как-то были сомнения, что это не фильтры. Всё реально. Очень и очень красивое, правда, спокойным было дня два, остальное время катались на волнах, гуляли по берегу, дышали. Вход в море - галька, купили тапочки. На пляже много кладок с яйцами черепах Карета-Карета, ночью волонтеры собирали черепашек, но увидеть нам не удалось черепашат.
Деревушка была маленькая, 500 чел местных, отельчик у нас тоже небольшой, всего 7 номеров, заселено было только 3 (мы и две бабушки немецкие жили), красота. Не хотела бассейн, но по итогу очень нам пригодился, чистенький и свободный :-)))
Питание многие с детками предпочитают по системе "всё включено". У нас пока выбор аппарты с кухней, потому что хоть раз в день мою детку нужно накормить привычной едой. В этот раз приятным бонусом стали завтраки. Мало того, что еды очень много и разной, так ещё и в номер всё отдавали. В итоге завтрак-обед был обеспечен. А ужин в таверне греческой...это, конечно, прекрасно. Но скучно для красотки одной. Выходом стал заказ "на вынос" и ужин на террасе. Перепробовали все рыбные блюда в ближайшей и, по небольшой нашей выборке, лучшей таверне.

К концу отпуска нас знала почти вся деревенька, людей мало, а доченька наша общительная и весёлая. Понятно, что дочка не уходила из магазина без угощения или подарочка, это и доброжелательность греков и работа с клиентом :-))) Но! Закончился сезон инжира перед нашим приездом, кое-где висели остатки, но в продаже не было уже. Мы спросили, с нами мама была моя, она инжир любит. Говорят "подождите", ну ок, минут 10 погуляли. Выносят нам кило свеженького инжира, денег не берут. Мама сказала, что такого вкусного она не пробовала. Ладно, в следующий раз просим всё-таки купить. Ну ладно, прыгнул в машину хозяин лавки, минут через 10 вернулся с ящиком, в котором тоже около кило было... и очень извинялся, больше просто нет. Денег не взяли опять. Очень пожалели, что не взяли подарков с собой, только шоколадки маленькие были в ответ на их презенты.

Один странный для нас момент, это дети. На фоне общительных и доброжелательных взрослых дети не очень расположены к знакомствам, общению, улыбкам. Большинство (хотя в целом, конечно, их было уже не много) "буки какие-то", что очень Патриции расстраивало, ей компании очень не хватило.

Фото мало, почти не фоткаю, просто наслаждаюсь отдыхом и моментом.





  • Nayana, 16.09.2018 13:08 #

    Как красиво!!
    ответить на комментарий
    • winner, 16.09.2018 13:28 #

      Да, сама балдела от видов. Жаль, что в передвижения немного ограничены были.
      ответить на комментарий
  • Lapka, 16.09.2018 13:12 #

    А почему не Греция?
    ответить на комментарий
    • winner, 16.09.2018 13:28 #

      Разнообразия хочется. И самой посмотреть, и маме показать, пока она с нами ездит.
      ответить на комментарий
  • poker-face, 16.09.2018 14:24 #

    Классный отдых!!!! Я тоже туда хочу)
    ответить на комментарий
  • winner, 16.09.2018 16:48 #

    Советую для релакса. Движа там нет.
    ответить на комментарий
  • elina, 16.09.2018 23:03 #

    это в каком месяце так малолюдно?
    ответить на комментарий
  • winner, 16.09.2018 23:52 #

    С 30.08 по 10.09 были там
    ответить на комментарий
  • adelka, 17.09.2018 23:39 #

    как красиво! и прям мой формат: малолюдно и немецкие бабушки в соседках))
    ответить на комментарий
    • winner, 18.09.2018 08:35 #

      Да, всё супер, правда, бабушкам мы бы предпочли семью с 4хлеткой...ну и так неплохо.
      ответить на комментарий
Ответить автору поста
winner
27 постов
Последние комментарии
natchen учора ў 17:11
Ayrlily учора ў 15:46
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}